Рыба Дорада запеченная в фольге
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Рыба Дорада запеченная в фольге

Средиземноморская кухня содержит множество рецептов блюд из этой благородной рыбы, в которой практически не содержится костей. Традиционно дораду запекают, или же жарят на гриле целиком, с головой и хвостом.




Требуемые ингредиенты
  • рыба дорада     300
  • соль, перец черный молотый     по вкусу
  • петрушка для начинки 20
  • петрушка для украшения     1 веточка
  • лук порей (зеленый лист)     10
  • лайм 4-5 долек
  • Лимон 4-5 долек
  • розмарин 1 небольшая веточка
  • вино белое сухое 2-3 ст.л.
  • сливочное масло 30

1.Подготовьте рыбку. Почистите рыбу. Обрежьте плавники. Это нужно для того, чтобы при запекании они не пригорали и не придавали рыбке горечь и некрасивый вид.

 

 

 


2.Удалите жабры. Хвост оставьте. Промойте дораду под холодной водой, обмакните бумажным полотенцем, чтобы рыба была сухой. Натрите тушку солью, поперчите свежемолотым черным перцем. Сделайте на одном боку рыбки 4-5 глубоких надреза (до костей) под углом 45 градусов. Рыбу начините петрушкой с розмарином... просто заполните всю брюшную полость «снежком» из петрушки В надрезы вложите по 2 дольки цитрусовых (лимон + лайм). Если нет лайма, то можете использовать только лимон, но лайм придает более интересный оттенок вкусу и запаху. Оборачиваем хвост фольгой.  Итак, о главном. Хвостовой плавник смажьте растительным маслом и оберните фольгой. Все это мы проделываем для того, чтобы хвостик не обгорел.

3.Кладем рыбу дораду на фольгу. Теперь подготовленную дораду положите на фольгу, полейте рыбу белым вином и добавьте кусочки сливочного масла. Накройте рыбу«одеялом» из фольги. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите с рыбы «одеяло» и выпекайте еще минут 5 до образования золотистой корочки.

 


4.Украсьте блюдо!Подавайте рыбу на блюде в фольге, либо без фольги, но обязательно украсьте. Я украсил луком порей и листочками петрушки.

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

 
#1 IrinaAbdo 21.11.2011 09:08
Отличный рецепт...рыбка получилась очень вкусная и ароматная...просто и быстро..спасибо за рецептик!!!
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.