Запеченная дорада
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Запеченная дорада

Дорада — «золотая рыбка» — название которой происходит от золотой полоски, проходящей между глазами. Нежное, слегка розоватое, с приятным, чуть сладким вкусом, сочное и ароматное мясо дорады ценили еще гурманы древнего Рима.

Средиземноморская кухня содержит множество рецептов блюд из этой благородной рыбы, в которой практически не содержится костей. Традиционно дораду запекают, или же жарят на гриле целиком, с головой и хвостом.

Требуемые ингредиенты
  • дорада тушка охлажденная 300-400 г.
  • масло оливковое 30 мл
  • лимон 100 г
  • розмарин 5 г
  • петрушка листовая 3 г
  • морская соль  2 г

Тушку рыбы очистить от чешуи и внутренностей.
В брюшко положить пучок розмарина, петрушки и лимона, посолить. Смазать рыбу маслом и запекать в духовке 25 минут при температуре 180°С.

При подаче декорировать лимоном.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.