ОКОРОК БАРАНИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ СУЛУГУНИ
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
ОКОРОК БАРАНИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ СУЛУГУНИ

Очень вкусно.








Требуемые ингредиенты

Количество порций: 10
  • баранина (окорок) - 2 кг
  • сыр сулугуни - 300 г
  • оливки или маслины - 10 шт.
  • лук репчатый - 2 зубчика
  • бульон мясной - 1 стакан
  • белое вино сухое - 1 стакан
  • сметана - 1/2 стакана
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • базилик рубленый - 2 ст. ложки
  • гранат - 1/2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
1. Положите окорок берцовой костью к себе, с обеих сторон берцовой кости срежьте мякоть и сухожилия.
2. Перережьте сочленение ее с бедренной костью.
3. Удалите берцовую кость. Вырежьте из мякоти коленную чашечку.
4. Подрезайте мякоть вдоль бедренной кости, одновременно заворачивая ее. Старайтесь держать нож ближе к кости.
5. Перережьте сочленение с тазовой костью и удалите бедренную кость.
6. Поверните окорок тазовой костью к себе, подрежьте мякоть вокруг кости, затем углубите надрез и вырежьте тазовую кость.
7. Образовавшийся после удаления костей «карман» заполните смесью рубленого базилика и раскрошенного сыра.
8. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите. Выложите мясо в разогретую жаровню.
9. Лук нарежьте кольцами, чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки или маслины.
10. Запекайте мясо при 240 °С, периодически поливая бульоном и вином. В конце приготовления добавьте сметану, посыпьте зернами граната и прогрейте.
11. Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг уложите лук, чеснок, оливки или маслины. Гарнируйте свежими овощами, зернами граната и зеленью. Отдельно в соуснике подайте соус, образовавшийся при запекании.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.