ХАНУМА (Восточная кухня)
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
ХАНУМА (Восточная кухня)

Очень вкусно и красиво.









Требуемые ингредиенты

для теста
  • Мука - 2 стакана (примерно - 400 грамм)
  • Вода кипяченная, чуть теплая - 0,5 стакана
  • Яйцо сырое - 2 штуки
  • Соль пол чайной ложки
  • Растительное масло - 1 столовая ложка.
  • На подпыл - с полстакана муки.
Для соуса
  • Луковица - 1 шт
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Помидроры - 3-4 шт
  • Острый перчик 1 маленький стручок( можно половинку, если не любите острое)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень базилика и укропа.
  • Соль, перец, 1 чайная ложка сахара
  • Растительное масло 3-4 ст.ложки
Для фарша
  • 0,5 кг. мякоти говядины или баранины
  • 2-3 средние луковицы
  • Соль, черный перец.

.1.Замесить тесто. Поставить в теплое место для расстойки. На час. В течение этого времени - пару раз вымесить.

 

 

 


2.Мясо и лук пропустить через мясорубку, через крупную решетку. Добавить соль. черный перец, перемешать.

 

 

 


3.Овощи помыть, почистить. Нарезать - лук мелким кубиком или полукольцами - как нравится, помидоры и перец - кубиком, чеснок и острый перчик - очень мелно нашинковать, зелень - мелко.

 

 


4.Лук обжарить до золотистого цвета, добавить сладкий перец и помидоры, потушить на среднем огне минут семь-десять. Подсолить, добавить сахар, зелень, чеснок, острый перчик, перемешать и убавить огонь до очень медленного, накрыть крышкой и потушить еще минутки три.

 


5.Тесто раскатать в тонкий, продолговатый сочень.

 

 

 


6.На тесто ровным слоем выложить фарш.

 

 

 

 


7.Свернуть ровным рулетом.

 

 

 

 


8.Разрезать на ровные колбаски, примерно в 5 см.

 

 

 


9.Защипнуть каждую колбаску с одной стороны.

 

 

 

 


10.В сковороде разогреть две-три столовые ложки масла, выложить туда наши рулетики, поджарить на среднем огне минутки две, чтобы донышки чуть прожарились.

 

 

 


11.В соус добавить примерно 150 г. кипятка, перемешать и аккуратно, ложкой выложить соус в сковородку, между рулетиками. Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и томить 30 минут.

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

 
#1 katrin-nad 19.01.2011 16:53
+1000000000000000 000000000000000 0!!!!!!!!!!!
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.