Тушеная баранина с айвой
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Тушеная баранина с айвой

Нежная айва, пропитанная мясными соками, разваливающая от неаккуратного прикосновения вилкой и подстать ему мясо- нежное, мягкое, сочное, тающее во рту и с легким вкусом специй.





Требуемые ингредиенты
  • 150 грамм может чуть больше курдючного жира;
  • Мякоть баранины, у меня было 1 кг. (Все зависит от ваших аппетитов.)
  • Айва. Примерное равное количество, чтобы в порезанном виде было равно мясу.
  • Лук где то 2-3шт. среднего размера
  • Кинза.
  • Специи: зира, кориандр, соль, перец.
  • Стручок острого красного перца.
Все довольно таки просто. Режем курдючный жир на маленькие квадратики и ставим на плиту казан или широкую сковороду с большими бортами.
Как нагреется, кидаем туда жира и топим его, до маленьких золотистых шкварок.
Пока сало топится, режем мякоть баранины на средние квадратики. Порезали тут и шкварки подоспели, вылавливаем их шумовкой и кидаем туда мясо. Огонь на самый высокий уровень.
И не перемешивая, ждем, пока мясо подрумянится до золотистой корочки, затем перемешиваем. Когда мясо обжаривается, у нас есть время чтобы порезать лук полукольцами. Нарезаем его и когда мясо достаточно обжарилось, кидаем лук. Помешиваем лопаткой. Лук начнет давать сок, огонь все время на пределе.
Когда лук станет мягким и прозрачным и чуть испарится сок. Я подсалил, поперчил мясо. И кидаю туда чуть зиры и кориандра (если кориандр цельный лучше помолоть в ступке). Хорошенько все перемешиваю. Нарезаю кинзу и опять кидаю сверху, помешаем..
Быстро нарезаю айву примерно такими же по размеру квадратиками, как и мясо (ну или типа того). Нарезали. Туда же ее. И все еще на максимальном огне хорошенько помешивая, давая айве прожариться и впитать соки мяса и лука.
Когда айва станет немножко темной и с некоторых частей поджаренной, доливаем чуть воды и убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой, пусть тушится. Кто любит поострее, можно кинуть стручок красного перца, потом уже откусив кончик и выдави всю остринку на мясо. Кстати, вместо воды можно добавить чуть белого вина.
Время приготовления примерно час или чуть больше.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.