Курица фаршированная
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Курица фаршированная

Сочная корочка с золотистой корочкой и необыкновенно вкусной и сытной начинкой, несомненно, займет достойное место на вашем столе.







Требуемые ингредиенты
  • Количество порций: 6
  • Курица 1,5-2 кг
  • Фарш  250 г
  • Куриная печень 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Коньяк 50-70 г
  • Грибы свежие 100 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 30 г
  • Лимон  1/2 шт.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Грибы и куриную печень мелко порубите, добавьте большую часть сливочного масла, перемешайте. Добавьте яйца, мясной фарш, щепотку мускатного ореха, посолите, поперчите, влейте коньяк и тщательно перемешайте. Подготовленную тушку курицы натрите солью снаружи и внутри, начините приготовленной смесью и зашейте. Сбрызните растительным маслом. Жарьте курицу в духовке, подлив на противень немного воды. Когда курица слегка подрумянится, смажьте ее лимонным соком, оставшимся сливочным маслом и жарьте до готовности, время от времени поливая образовавшимся сочком.
Время приготовления: 70 мин

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.