Рецепт курицы, фаршированной рисом и грибами(Грузинская кухня)
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Рецепт курицы, фаршированной рисом и грибами(Грузинская кухня)

Безупречная Грузинская кухня.Очень вкусно и красиво.









Требуемые ингредиенты
  • тушка курицы весом 1,5 килограмма
  • вешенки или шампиньоны - 300 граммов
  • рис - 200 граммов
  • морковь – 1 штука
  • лук – 2 штуки
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • майонез - 3 столовые ложки
  • подсолнечное масло для жарки
  • петрушка
  • белый молотый перец
  • порошок карри
  • соль
Промойте куриную тушку, обсушите её и натрите порошком карри, солью и белым молотым перцем.
Потом сделайте на тушке небольшие надрезы и начините курицу зубчиками чеснока,   разрезав их вдоль.
Затем отварите рис так, чтобы он немного не доготовился.
Мелко нарежьте грибы с луком и обжарьте их на подсолнечном масле, чтобы они подзолотились.
Смешайте жареные грибы с луком и рисом. Потом посолите, добавьте майонез и измельчённую петрушку. Хорошо перемешайте.
Нафаршируйте полученной начинкой куриную тушку через разрез в брюшке. Когда нафаршируете курицу, зашейте брюшко или сколите его с помощью зубочисток.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу, пока не образуется румяная корочка.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.