Варенья и джемы

Варенья и джемы готовятся из фруктов, ягод, иногда овощей. В ходе приготовления ингредиенты варятся с добавлением сахара до получения нужной консистенции. Варенья и джемы добавляются в торты, булочки, йогурты. Раздел полностью посвящён рецептам варенья и джемов.

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Варенье из винограда

Виноград – южная ягода и для варки варенья применяется редко. Варенье варят из черного и белого винограда первоначальной спелости. Обрывают ягоды с кистей, осторожно, без плодоножек. Только неповрежденные ягоды идут в варку.

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Варенье из моркови

Варенье из моркови, готовится быстро,а получившееся варенье отличается красивым цветом и необычным вкусом.

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Варенье из яблок с клюквой

Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. В кулинарной книге "диких" хозяек вы сможете найти много прекрасных кулинарных рецептов домашних заготовок из яблок. Предлагаем вам приготовить варенье из яблок с клюквой по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Варенье из ананаса и Антоновских  яблок

В ананасе содержаться бромелайн-ферментный комплекс, который называют “сжигатель жира”. Регулярное потребление ананаса излечивает от боли в мышцах и суставах. Кроме того, ананас снижает вязкость крови, что делает его полезным для профилактики тромбозов, а также при гипертонической болезни.

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Вареные из ананасов

Ананас обладает удивительными целебными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза.

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Варенье из груш

Варят преимущественно из летних, некрупных и не очень сладких плодов с плотной мякотью. Причем мелкие и средние груши варят целыми, а крупные нарезают вдоль пополам или дольками толщиной 2 см. Кожицу чаще удаляют.

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Варенье из крыжовника, 2 вариант

Для приготовления варенья используют неспелый, гладкой формы, ярко-зеленого цвета, однородный по величине крыжовник.

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Вареные из крыжовника

Крыжовник для варенья снимают с кустов не совсем зрелым. К столу подают мягкий, зрелый крыжовник темно красного или зеленовато желтого цвета.

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Вареные из малины

Из свежих ягод готовят варенье, соки, компоты. Отвары малины или сухие плоды малины, заваренные в виде чая, применяют как жаропонижающее и потогонное средство при простудных заболеваниях. Ягоды малины (в том числе замороженные и сушеные) применяют как противосклеротическое средство.

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Варенье из вишен и моркови

Вкусное и необычное дополнение к мороженому. В одной порции 294 ккал. Белки-1г., жиры-1г. углеводы-75г.

<< Первая < Пред. 1 2 3 4 5 След. > Последняя >>

Страница 4 из 5