Варенья и джемы

Варенья и джемы готовятся из фруктов, ягод, иногда овощей. В ходе приготовления ингредиенты варятся с добавлением сахара до получения нужной консистенции. Варенья и джемы добавляются в торты, булочки, йогурты. Раздел полностью посвящён рецептам варенья и джемов.

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Варенье из райских яблок

Простое варенье может доставить и Вам сказочное удовольствие, когда Вы возьмёте за хвостик пропитанное сиропом светящееся яблочко.

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Варенье из крыжовника

Ягоды крыжовника употребляются в пищу свежими или используются для приготовления варенья, киселей, мармелада и вина. Для варки варенья из крыжовника

лучше всего использовать мелкую ягоду, оптимально - слегка недозрелый крыжовник.

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Варенье из айвы

В плодах айвы содержится до 12 % фруктозы, глюкозы и сахарозы, небольшое количество яблочной, винной и лимонной кислот, пектины, дубильные вещества, аскорбиновая кислота. Запеченная айва весьма популярный десерт, айву часто консервируют, а ещё айву подают с мягким зрелым сыром, из неё готовят соусы и подают с мясом и дичью.

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Мармелад-конфитюр из слив

Изумрудное мармелад-конфитюр.

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Варенье из дыни

Дыня богата сахарами (до 13%), витаминами С, РР, каротином, фолиевой кислотой, а также железом и клетчаткой. Благодаря целебным свойствам, дыня полезна при запорах, атеросклерозе, геморрое, болезнях крови, почек и сердечно-сосудистой системы. Полезные и лечебные свойства дыни широко применяются для укрепления нервной системы.

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Ананасовый джем

В ананасе содержаться бромелайн-ферментный комплекс, который называют "сжигатель жира". Регулярное потребление ананаса излечивает от боли в мышцах и суставах. Кроме того, ананас снижает вязкость крови, что делает его полезным для профилактики тромбозов, а также при гипертонической болезни.

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Варенье из кабачков

В кабачков много калия (до 238 мг на 100г), есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, так еще и пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100). Если же говорить о килокалориях, то в 100 граммах свежих кабачков их всего лишь 27.

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Абрикосовый конфитюр

Абрикосы полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, которые сопровождаются отеками. Раз в неделю рекомендуется разгрузочный день: 300 г намоченых сухих плодов (кураги) съедают за 4 раза на протяжении дня и выпивают 0,5 л абрикосового сока с мякотью. Курагу употребляют при атеросклерозе, источник калия.

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Варенье из лепестков роз

Для приготовления варенья из лепестков роз собирают живые цветы, выкладывают в банке слоями, пересыпая сахаром и аккуратно трамбуя ложкой.

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Варенье из лепестков шиповника

Варенье из лепестков шиповника, готовится быстро,а получившееся варенье отличается красивым цветом и необычным вкусом.

<< Первая < Пред. 1 2 3 4 5 След. > Последняя >>

Страница 3 из 5