Малина в соке красной смородины
PDF E-mail

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Малина в соке красной смородины

Малина отличается большим разнообразием содержащихся в ней витаминов: В1, В2, В9, Е и РР. Поэтому ягоды можно применять при нарушениях проницаемости кровеносных сосудов и различных язвенных болезнях. Ягоды красной смородины имеют большое зна­чение в лечебно-диетичес­ком питании. Они содер­жат сахара, органические кислоты, минеральные соли, в них содержание йода в три раза больше, чем в ягодах чёрной смородины. Ягоды красной смородины также содержат очень много пектиновых веществ, что способствует заживлению язв в желудке и очищению организма от солей тяжёлых металлов.

Требуемые ингредиенты
  • 1кг малины
  • 0,5 кг сока красной смородины

Малину вымыть,уложить в кастрюлю. Ягоды красной смородины бланшировать 1 мин. и протереть через мелкое сито(можно воспользоваться соковыжималкой или отжать сок через марлю). Полученным соком залить ягоды малины,нагреть и кипятить 5 мин,затем сразу же разлить в стерильные банки и закатать.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.