Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Малина отличается большим разнообразием содержащихся в ней витаминов: В1, В2, В9, Е и РР. Поэтому ягоды можно применять при нарушениях проницаемости кровеносных сосудов и различных язвенных болезнях. Ягоды красной смородины имеют большое значение в лечебно-диетическом питании. Они содержат сахара, органические кислоты, минеральные соли, в них содержание йода в три раза больше, чем в ягодах чёрной смородины. Ягоды красной смородины также содержат очень много пектиновых веществ, что способствует заживлению язв в желудке и очищению организма от солей тяжёлых металлов.
Требуемые ингредиенты- 1кг малины
- 0,5 кг сока красной смородины
Малину вымыть,уложить в кастрюлю. Ягоды красной смородины бланшировать 1 мин. и протереть через мелкое сито(можно воспользоваться соковыжималкой или отжать сок через марлю). Полученным соком залить ягоды малины,нагреть и кипятить 5 мин,затем сразу же разлить в стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru