Желе из клубники
PDF E-mail

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Желе из клубники

Изумительный вкус.









Требуемые ингредиенты
  • 100 г свежей клубники,
  • 3—4 ст. ложки сахара,
  • 12—15 г желатина,
  • менее 1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
  • 2 стакана воды
Клубнику пересыпать сахаром (половиной нормы) и оставить в холодном месте на 2 ч. Образовавшийся сироп слить, процедить и поставить в холодильник. Ягоды залить горячей водой, довести до кипения, дать настояться 15— 20 мин, процедить, всыпать остальной сахар, довести до кипения, снять с огня, влить растворенный процеженный желатин, размешать, добавить сироп и лимонную кислоту. Разлить в порционную посуду и охладить.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.