Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Варенья и джемы |
Автор: Jaxa

Потрясающий аромат и необычный вкус – залог успеха этого джема.
- 1 кг клубники
- 300 г красной смородины
- 2 кг сахара
- 500 г вишни
1.Клубнику переберите, осторожно промойте холодной проточной водой, удалите плодоножки и обсушите ягоды. Красную смородину вымойте, обсушите, разомните и потрите через частое сито. Получившимся пюре залейте ягоды клубники, засыпьте 1 кг сахарного песка и оставьте на 2 ч.
2.Вишню вымойте, удалите косточки, засыпьте оставшимся сахарным песком и оставьте на 1 ч. Затем поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, варите 5 минут и снимите с огня. Клубнику с сахаром и смородиновым пюре, постоянно помешивая, доведите до кипения, варите 3 минуты, добавьте вишню в сиропе, осторожно перемешивайте и варите 10 минут, снимая пенку.
3.Дайте полностью остыть и снова поставьте на огонь еще на 10-15 минут. Джем можно считать готовым, если его капля не растекается на холодном блюдце. В горячем виде джем перелейте в предварительно простерилизованные абсолютно сухие банки и закройте завинчивающимися крышками.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 10 гостей онлайн