Варенье из тыквы
PDF E-mail

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Варенье из тыквы

Тыква, кроме отличных вкусовых качеств, еще и чрезвычайно полезна полиненасыщенными кислотами и растительной клетчаткой. Именно поэтому варенье из тыквы – это полезное лакомство, способствующее улучшению пищеварения и нормализации обмена веществ.




Требуемые ингредиенты
  • Тыква – 1 кг
  • Сахар – 900 г
  • Апельсин – 1 шт.
Очистить тыкву от кожуры и семечек, затем нарезать ломтиками толщиной 7-8 мм. Почистить от кожуры и семечек апельсин, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В широкую эмалированную кастрюлю выложить небольшой слой тыквы и присыпать сахаром, добавить немного апельсиновой мякоти. Аналогично выложить второй, третий и т.д. слои. Оставить пересыпанную сахаром тыкву на 12 часов. Затем долить 1 стакан воды. Проварить подготовленную массу 30 минут после закипания на медленном огне, разложить в подготовленные стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.