Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Варенья и джемы |
Автор: Jaxa

Тыква, кроме отличных вкусовых качеств, еще и чрезвычайно полезна полиненасыщенными кислотами и растительной клетчаткой. Именно поэтому варенье из тыквы – это полезное лакомство, способствующее улучшению пищеварения и нормализации обмена веществ.
- Тыква – 1 кг
- Сахар – 900 г
- Апельсин – 1 шт.
Очистить тыкву от кожуры и семечек, затем нарезать ломтиками толщиной 7-8 мм. Почистить от кожуры и семечек апельсин, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В широкую эмалированную кастрюлю выложить небольшой слой тыквы и присыпать сахаром, добавить немного апельсиновой мякоти. Аналогично выложить второй, третий и т.д. слои. Оставить пересыпанную сахаром тыкву на 12 часов. Затем долить 1 стакан воды. Проварить подготовленную массу 30 минут после закипания на медленном огне, разложить в подготовленные стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 5 гостей онлайн