Варенье из арбуз
PDF E-mail

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Варенье из арбуз

Очень вкусно и невероятный аромат.










Требуемые ингредиенты
  • 1 кг мякоти арбуза без семечек
  • 1 кг сахара
  • 2 ст воды
  • сок 1 лимона
  • ванилин по вкусу
Из мякоти арбуза удалить зерна, нарезать небольшими тонкими кусочками, залить водой и варить 5-7 минут с начала кипения. Затем переложить в холодную воду и выдержать на льду 6-8 часов, после чего мякоть вынуть, залить горячим сахарным сиропом и настаивать 12 часов. Затем слить сироп, добавить в него 1 стакан сахара, лимонный сок и ванилин. Довести до кипения, опустить в него снова кусочки арбузной мякоти и варить до прозрачности. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие горячие банки и закатать крышками.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.