Варенье из крыжовника
PDF E-mail

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Варенье из крыжовника

Ягоды крыжовника употребляются в пищу свежими или используются для приготовления варенья, киселей, мармелада и вина. Для варки варенья из крыжовника

лучше всего использовать мелкую ягоду, оптимально - слегка недозрелый крыжовник.







Требуемые ингредиенты
  • Крыжовник 1 кг.
  • Сахар 1,5 кг.
  • Вода ¾ ст (или 150 мл.)
  • Ваниль на кончике

1.Ягоды крыжовника отделить от маленьких стебельков.

2.Крупные ягоды, если вы такие используете для варенья, необходимо острым ножом разрезать сбоку, вынуть из середины зернышки.

3.Ягоды замочить на 8-12 часов в холодной воде.

4.Приготовить сироп: смешать сахар с водой, добавить ваниль, довести до горячего состояния.

5.Залить ягоды сиропом, и на медленном огне варить до закипания. Дать варенью покипеть минуты 3, а затем выключить.

6.Дать варенью слегка остыть, а затем снова на небольшом огне довести до кипения. Повторить такую процедуру еще пару раз.

7.Чистые сухие банки поставить в разогретую духовку на пару минут, вылить в них варенье и закрутить прокипячеными крышками.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.