Варенье из ананаса и Антоновских яблок
PDF E-mail

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Варенье из ананаса и Антоновских  яблок

В ананасе содержаться бромелайн-ферментный комплекс, который называют “сжигатель жира”. Регулярное потребление ананаса излечивает от боли в мышцах и суставах. Кроме того, ананас снижает вязкость крови, что делает его полезным для профилактики тромбозов, а также при гипертонической болезни.





Требуемые ингредиенты
  • 250г.ананасов
  • 750г.антоновских яблок
  • 900г. сахара

Яблоки, очистить от семян, нарезать ломтиками. Ананасы очистить, нарезать ломтиками, сложить вместе с яблоками в посуду для запекания, пересыпая сахаром. Посуду накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. По мере выкипания воды, доливать кипяток осторожно, чтобы ни одной капли не попало в варенье.

Варить ананасы с яблоками два часа, снять с огня, остудить. На другой день повторить процедуру. На третий день кипятить ананасы с яблоками, как и ранее два часа, однако по истечении времени варки не вынимать кастрюлю из воды, а дождаться, пока вода остынет. готовое варенье разложить по банкам

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.