Варенье из крыжовника, 2 вариант
PDF E-mail

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Варенье из крыжовника, 2 вариант

Для приготовления варенья используют неспелый, гладкой формы, ярко-зеленого цвета, однородный по величине крыжовник.










Требуемые ингредиенты
  • 1 кг ягод
  • 1,3 кг сахара
  • 2 стакана воды.

Ягоды очищают от плодоножек, удаляют поврежденные, тщательно моют, дают стечь воде, затем «ежиком» накалывают каждую ягоду и выдерживают в холодной воде 5—8 часов, после чего дают ей стечь. У крупных ягод срезают верхнюю часть и петлей, сделанной из медной проволоки, удаляют семена. Подготовленный крыжовник заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 4 часа.

После первой выдержки варенье варят недолго, затем опять выдерживают 4 часа, после чего снова недолго варят еще 2—3 раза. для придания аромата в конце последней варки добавляют ванильный порошок (по вкусу). Готовое варенье фасуют в горячем состоянии в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение воздушное.


Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.