Вареные из малины
PDF E-mail

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Вареные из малины

Из свежих ягод готовят варенье, соки, компоты. Отвары малины или сухие плоды малины, заваренные в виде чая, применяют как жаропонижающее и потогонное средство при простудных заболеваниях. Ягоды малины (в том числе замороженные и сушеные) применяют как противосклеротическое средство.


Требуемые ингредиенты
  • 1 кг ягод
  • 1,2 кг сахара.

Свежую малину сортируют, отбирая мятые, поврежденные и недозрелые ягоды, выкладывают в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают ей стечь, очищают от чашелистиков. Ягоды с личинками малинового жучка следует погрузить на две минуты в раствор соли (1 чайная ложка соли на 1 л воды). Всплывшие личинки удалить, малину выложить в таз для варки; засыпав сахарным песком, выдержать в течение 3—4 часов, после чего варить в один прием. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовать в подогретые сухие банки на 0,5 см ниже верха горлышка, укупоривать и проверить качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Кроме указанного способа горячее варенье фасуют в подогретые сухие банки, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 90 ос водой и пастеризуют: банки вместимостью 0,5 л — 10 минут и вместимостью 1 л — 14 минут. После пастеризации банки окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. Варенье из лесной малины варят так же, как и из малины садовой.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.