Варенье из вишен и моркови
PDF E-mail

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Варенье из вишен и моркови

Вкусное и необычное дополнение к мороженому. В одной порции 294 ккал. Белки-1г., жиры-1г. углеводы-75г.










Требуемые ингредиенты
  • На 20 порций:
  • 1кг.спелых вишен
  • 500г.моркови
  • 1 лимон
  • 1300г. сахарного песка

1.Вишни перебрать, вымыть и удалить косточки. Засыпать 700г. сахарного песка, оставить на 1 ч., чтобы выделился сок.

2.Ягоды откинуть на дуршлаг, сок собрать в отдельную посудину. В сок добавить оставшийся сахарный песок, поставить на медленный огонь, при постоянном помешивании сварить сироп(5минут).

3.Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лимон обдать кипятком, вытереть бумажным полотенцем. Цедру натереть на мелкой терке, мякоть острым ножом нарезать тонкими дольками.

4.Ягоды вишни, ломтики моркови, цедру и дольки лимона смешать с спиртом. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять пену, выключить огонь. Получившееся варенье остудить.

5.Следующие три дня 1 раз в день варенье ставить на огонь и, помешивая, доводить до кипения. Снимать пену и через 2-3 минут выключить. Время приготовления: 60 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.