Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Вкусное и необычное дополнение к мороженому. В одной порции 294 ккал. Белки-1г., жиры-1г. углеводы-75г.
Требуемые ингредиенты
- На 20 порций:
- 1кг.спелых вишен
- 500г.моркови
- 1 лимон
- 1300г. сахарного песка
1.Вишни перебрать, вымыть и удалить косточки. Засыпать 700г. сахарного песка, оставить на 1 ч., чтобы выделился сок.
2.Ягоды откинуть на дуршлаг, сок собрать в отдельную посудину. В сок добавить оставшийся сахарный песок, поставить на медленный огонь, при постоянном помешивании сварить сироп(5минут).
3.Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лимон обдать кипятком, вытереть бумажным полотенцем. Цедру натереть на мелкой терке, мякоть острым ножом нарезать тонкими дольками.
4.Ягоды вишни, ломтики моркови, цедру и дольки лимона смешать с спиртом. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять пену, выключить огонь. Получившееся варенье остудить.
5.Следующие три дня 1 раз в день варенье ставить на огонь и, помешивая, доводить до кипения. Снимать пену и через 2-3 минут выключить. Время приготовления: 60 минут.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru