Варенье из лепестков роз
PDF E-mail

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
 Котлеты (Французская кухня)

Очень вкусно.












Требуемые ингредиенты
  • Сахар 1 кг.
  • Вода 1 ст.
  • Лепестки роз 100 гр.
  • Лимонная кислота (сухая) 1/2 ч.л.

Лепестки промыть холодной водой, разложить и чуть просушить.

Сварим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Как только он закипит, снимем сероватую пенку от сахара и заложим наши лепестки.

Довести до кипения и оставить на 12 часов.

Затем снова довести до кипения, снова снять пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.

Как только сироп загустится, добавить лимонную кислоту.

Поварить еще 2-3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закатываем.

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.