Варенье "Мандариновое"
PDF E-mail

Категория: Варенья и джемы  |  Автор: Jaxa
Варенье

Изумительный вкус и аромат.








Требуемые ингредиенты
  • 1кг. мандарин
  • 700гр. сахара
  • 150гр. воды

В начале мандарины надобно превосходно промыть, потом залить прохладной водой и бросить на ночь, чтоб немножко вышла горечь.На последующий день сливаем воду и накалываем каждый мандарин вилкой со всех сторон.
Готовим сироп из сахара и воды.Сироп приготовляется из расчета: на 1кг. мандарин - 700гр. сахара, 150гр. воды.
Объединяем сахар с водой и ставим на малюсенький огонек, ждем пока сахар растворится и сироп закипит.
Снимаем с огня и в горячий сироп опускаем мандарины, оставляем настаиватся до утра.

Днем мандарины ставим варить минут на 20-25, эту же функцию повторяем вечерком.
В таком графике варенье варим 3-4 дня.Как лишь сироп загустеет, а мандарины слегка потемнеют, варенье готово.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.