Творожный торт с замороженными бананами
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Творожный торт с замороженными бананами

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность: 307 ккал. на 1 порцию: белки - 12 г, жиры - 20 г, углеводы - 19 г









Требуемые ингредиенты

Порций: 10
  • бананы 4 шт
  • масло сливочное50 г
  • крошки сдобного теста1 стакан
  • сливки жирностью 35%150 мл
  • сахарная пудра150 г
  • ванильный сахар1 ч. л.
  • рыночный творог600 г
  • мята для украшения1 веточка
шаг 1
За 3–4 ч до приготовления торта положить 3 банана в морозильную камеру. Затем разморозить их при комнатной температуре, очистить, размять мякоть в пюре.
шаг 2
Сливочное масло перемешать в блендере со сдобной крошкой.
шаг 3
Уложить получившуюся массу на дно круглой разъемной формы. Руки смочить холодной водой, разровнять поверхность. Поставить форму в холодильник на время, пока готовится начинка.
шаг 4
Творог протереть через мелкое сито, а затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.
шаг 5
Добавить банановое пюре, перемешать.
шаг 6
Сливки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожно-банановую смесь.
Выложить получившуюся массу в охлажденную форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 ч.
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.