Торт из целых ягод клубники
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт из целых ягод клубники

Торт из целых ягод клубники вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу.








Требуемые ингредиенты
  • 120 г сливочного масла
  • мука 200 г
  • 100 г сахарной пудры
  • яйца 2 шт
  • соль
Для начинки:
  • 1 кг клубники
  • 100 г сухого клубничного желе
  • 250 мл белого сухого вина
  • 10 г желатина в порошке
  • 100 мл сливок 33%
  • сахар 50 г
1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать с щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.
2. Отделить яичные белки от желтков. Белки использовать для другого блюда. Добавить желтки и сахарную пудру в миску с мукой, замесить тесто. Желтки должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике.
3. Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней.
4. Тесто, не раскатывая, выложить ровным слоем в форму для выпечки. Наколоть ножом в нескольких местах. Выпекать 25 мин. в заранее разогретой до 180°С духовке. Вынуть корж и дать остыть.
5. Взбить сливки с сахаром в густую пену. Желатин всыпать в огнеупорную миску и залить 1 стаканом холодной кипяченой воды. Для водяной бани в сковороде или сотейнике вскипятить воду, уменьшить огонь. Когда желатин разбухнет, поставить миску на водяную баню и, постоянно размешивая, довести до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть и ввести во взбитые сливки. Быстро перемешать (лучше сделать это с помощью миксера).
6. Выложить сливки с желатином ровным слоем на остывший корж, поставить в холодильник на 15 мин.
7. Вскипятить 100 мл воды. Всыпать в воду 100 г сухого клубничного желе (вес стандартного пакетика с сухим желе - 50 г), размешать до полного растворения. Влить вино, перемешать и отставить (но не ставьте желе в холодильник, иначе оно застынет раньше времени).
8. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Корж со сливками вынуть из холодильника. Ягоды выложить на корж очень плотно друг к другу, немного углубляя их в полузастывшие сливки. С помощью кулинарной кисточки покрыть ягоды толстым слоем клубничного желе. Поставить торт в холодильник на 30 мин.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.