Малиновый торт-мороженое
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Малиновый торт-мороженое

Малиновый торт-мороженое вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу.









Требуемые ингредиенты
  • сахар ванильный щепотка
  • 400 г малины
  • 300 мл сливок
  • 3 белка
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 80 г сахарной пудры
  • сахар100 г
  • 1,5 стакана сдобных крошек
  • масло сливочное2 ст.л.
  • 2 ст. л. меда
1. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.
2. Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки.
3. Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.
4. Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2 – 3 часа.
5. Разогреть духовку до 200°С. Сдобные крошки перемешать с маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Выпекать 10 мин. Дать полностью остыть.
6. Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в холодильник. Перед подачей украсить цельными ягодами малины.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.