Торт по мотивам ТИРАМИСУ
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт по мотивам ТИРАМИСУ

Торт вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу.












Требуемые ингредиенты
  • Коржи готовые миндальные 4 шт.
  • Шоколад чёрный 100гр.
  • Кофе молотый 4ч.л.
  • Ром 50мл.(Или коньяк,виски,бренди ....)
  • Клубника 250гр.(можно заменить на любые фрукты)
Для крема.
  • Рикотта 250гр.(можно заменить на сыр филадельфия)
  • Маскапоне 400гр.(можно заменить на любой не зернистый творог)
  • Сливки 700мл.
  • Сахарная пудра 1 стакан.
  • Марсала вино 80мл.(можно заменить на любое креплёное сладкое вино)
  • крем
  • Желтки 4шт.
  • Сахар песок 100гр.
  • Марсала вино 120мл.
Натереть шоколад на крупной тёрке.
Помыть,обсушить и порезать клубнику на пополам.
Сварить кофе,процедить,добавить ром и отставить остывать.
Для забаглеоне.
Взбить желтки слегка,поставить на водяную баню и дать им нагреться(постоянно помешивая)добавить к желткам сахар и постоянно помешивая дать сахару раствориться,затем добавить вино и постоянно помешивая довести массу до состояния загустения(должно получиться как йогурт),отключить и отставить остывать.
Взбить миксером маскапоне+рикотта+вино,добавить остывший яичный крем,и опять взбить в однородную массу.
Взбить сливки+сахарная пудра до пиков,добавить к сливкам творожную смесь и хорошо перемешать до образования однородной консистенции крема.
Положить один корж на блюдо,смазать его кисточкой остывшим кофе с ромом,затем намазать аккуратно кремом,выложить клубнику. обсыпать натёртым шоколадом и накрыть другим коржом и опять проделать те же манипуляции 4 раза.Последний корж помазать кофе с ромом,покрыть кремом и украсить шоколадом+клубника.
Дать торту настояться пару часов и можно кушать.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.