Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Торты |
Автор: Jaxa

Торт с хурмой очень красиво и вкусно.
песочный корж:
- 3,5 ст. муки
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 100 г молотого миндаля
- 200 г сливочного масла
- 1/2 стакана воды
- 2 ст.л. яичного ликера *
крем:
- 200 г сливочного масла
- 100 г вареного сгущенного молока
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 3 ст.л. яичного ликера
украшение:
- хурма 3-4 шт.
- абрикосовый джем 2-3 ст.л.
Замесить песочное тесто из просеянной муки, сахарной пудры, молотого миндаля, размягченного сл.масла и воды. В конце добавить ликер. Тесто убрать в холодильник на 15 мин. Затем размять (тесто крутое), раскатать толщиной 7-8 мм выложить в форму, сделав бортик. Проколоть в нескольких местах, сверху положить пергамент и гнет (любую крупу, кроме гороха). Выпекать при 200С, 25 мин. Потом убрать гнет и снова поставить в духовку минут на 10-15 (до готовности). Получившуюся корзинку остудить.
Взбить сливочное масло добела, добавляя ванильный сахар, вареное сгущ.молоко, ликер.
Заполнить корж кремом, выложить дольками хурмы. Развести 2-3 ст.л. абрикосового джема в небольшом кол-ве воды, довести до кипения. Смазать кипящим джемом бока коржа и хурму. Бортик посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 10 гостей онлайн