Торт с хурмой
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт с хурмой

Торт с хурмой очень красиво и вкусно.










Требуемые ингредиенты

песочный корж:
  • 3,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 100 г молотого миндаля
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст.л. яичного ликера *
крем:
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г вареного сгущенного молока
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. яичного ликера
украшение:
  • хурма 3-4 шт.
  • абрикосовый джем 2-3 ст.л.
Замесить песочное тесто из просеянной муки, сахарной пудры, молотого миндаля, размягченного сл.масла и воды. В конце добавить ликер. Тесто убрать в холодильник на 15 мин. Затем размять (тесто крутое), раскатать толщиной 7-8 мм выложить в форму, сделав бортик. Проколоть в нескольких местах, сверху положить пергамент и гнет (любую крупу, кроме гороха). Выпекать при 200С, 25 мин. Потом убрать гнет и снова поставить в духовку минут на 10-15 (до готовности). Получившуюся корзинку остудить.
Взбить сливочное масло добела, добавляя ванильный сахар, вареное сгущ.молоко, ликер.
Заполнить корж кремом, выложить дольками хурмы. Развести 2-3 ст.л. абрикосового джема в небольшом кол-ве воды, довести до кипения. Смазать кипящим джемом бока коржа и хурму. Бортик посыпать миндальными лепестками.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.