Шоколадный торт с клубникой и сливками "МЕЧТА"
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Шоколадный торт с клубникой и сливками

Торт очень вкусный и лёгкий в приготовлении.есть его можно практически сразу.








Требуемые ингредиенты
Количество порций: 20

для коржа:
  • 4 яйца 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан какао
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ваниль
  • 1 разрыхрытель
  • для теста форма диаметром 28 см.
  • 200 гр. клубники мелко нарезанной
  • 150 гр. клубники на украшение
  • 50 гр. шоколадной крошки
  • 2 ст.л коньяка+1 ч.л.сах.пудры
  • для пропитки 2 ст.л конфитюра клубничного
  • 250 гр. сливок 35%
  • 3-4 ст.л. сах.пудры для крема:
  • 3 г.желатина на 50г.воды.(это 2 пластинки)
Белки отделить от желтков и взбить со щепоточкой соли.постепенно добавить сахар и не переставая взбивать ввести желтки.
добавить какао.перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх.
таким же образом добавить масло.ваниль и муку.
Тесто получается густым.разбавить его постоянно добавляя крутой кипяток и вымешивая.до консистенции густоватой сметаны.
залить в смазанную маслом форму и выпекать при 165" приблизительно час.
дать остыть и разделить корж на двое по горизонтали с помощью металлической струны или тонкой проволоки.
пропитать нижний корж разведенным с тёплой водой коньяком и сахаром.намазать разогретым конфитюром.дать остыть.
нанести сливки. взбитые с сахаром и посыпать нарезанной клубникой.
Накрыть верхним коржом.в средину которого поместить чайное блюдце/верхний корж пропитывать не нужно/.
нанести сливки толстым слоем по всей поверхности и бокам.уложить их волнами.
убрать блюдце. получившуюся серединку посыпать шоколадом и выложить красиво клубнику.которую заранее я смазала для блеска разведённым прозрачным желатином и охладила в холодильнике.
посыпать немного шоколадной крошкой по всей поверхности торта.
Время приготовления: 90

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.