Торт "Снежная фантазия"
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт

Изумительно вкусно и красиво.











Требуемые ингредиенты
1 этап — Приготовление кокосовых конфеток
2 этап — Приготовление коржей и крема для торта
3 этап — Сборка торта

этап 1. Приготовление кокосовых конфеток.
Для приготовление кокосовых конфеток нам необходимо:
  • 100 гр белого шоколада
  • 60 гр кокосовой стружки — 50 гр в массу + 10 гр для обсыпки конфет
  • Сухого молока 150-200 гр
  • 30 мл обычного молока
  • Миндаля молотого


1.Шоколад растопить

 

 

 

 


2.Добавить обычного молока и довести массу до кипения.

 

 

 

 


3.затем снять с огня, добавить кокосовую стружку, измельченный миндаль 4.Все перемешать и добавить сухого молока.

 

 

 

 


5.И добавлять до тех пор, пока масса не станет очень густой, такой, чтоб из нее было легко лепить шарики.

 

 

 

 


6.Затем сделать шарики.

7.И обвалять их в кокосовой стружке. Так получились — кокосовые конфетки. Убрать их в холодильник, потому как они быстро становятся мягкими при комнатной температуре.

 

 

Этап 2. Приготовление коржей и крема для торта:

Для приготовление коржей нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. крахмала
  • Сахар около 50 гр, можно и больше
  • Ванилин
  • 4 с.л. муки

Все необходимые ингредиенты мы делим пополам. 2 белка отделить от желтков. Белки взбить в пену, добавить сахар и ванилин на кончике ножа. Взбивать белки нужно до тех пор, пока масса не станет очень густой, как на меренги. Желтки тем временем взбиваем с крахмалом и разрыхлителем. Соединяем с белковой массой. И аккуратно перемешиваем.

 


Затем, добавляем муку и очень-очень аккуратно перемешиваем массу ложкой снизу вверх, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАТЬ МИКСЕРОМ.

 

 

 


Затем, переливаем массу в форму и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ.

 

 

 


Бисквит достаем, охлаждаем. Тоже самое проделываем и со второй частью ингредиентов, то есть делаем такой же корж и выпекаем., охлаждаем.

 

 

Для приготовления крема нам понадобится:

  • 500 гр сливок 33-35% жирности
  • 300 гр творожного сыра (Almette или BUKO)
  • 100 гр сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • Пакетик желатина 13 гр

Желатин растворить в 100 мл теплой кипяченой воде на 1 час, затем поставить на огонь до полного растворения крупинок, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Не много остудить.

Сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить до густоты.


Добавить творожный сыр.  Перемешать полученную массу.

Желатин влить в сливочно-творожную массу и тщательно все размешать. Крем готов!

 

 

 

Этап 3. Сборка торта.

  • Для сборки торта нам понадобится:
  • Слоеное тесто примерно 250 гр
  • Глазурь белая 100 гр или белый шоколад
  • Кокосовая стружка
  • Шоколадные капельки (продаются готовые, а можно сделать и самим)
  • Кокосовое молоко для пропитки

Итак, сборка торта:


Слоеное тесто раскатать

 

 

 

 

 


Итак, из круга вырезаем «лепестки». То есть как буд-то тесто режем на дольки, как торт на порционные кусочки. Таких «лепестков» нам понадобится как на два круга.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Вытаскиваем, охлаждаем.

 

 

 

 

 


Пока наша глазурь не застыла, мы посыпаем наши «лепестки» шоколадными капельками. «Остатки» теста тоже идут в производство, они нам понадобятся для обсыпки торта. Для этого, после выпечки, мы это тесто превратим в крошку. Теперь собираем торт по-настоящему. Торт будем собирать в разъемной форме. Промазываем коржи кокосовым молоком.


Крем выравниваем Покрываем вторым коржом и убираем в холодильник, буквально на 30 минут. Это нам необходимо сделать, для того, что бы «схватился» крем.

 

 

 


Далее, достаем, обмазываем верх и бока кремом Нижнюю часть по бокам торта обсыпаем «крошкой» из слоеного теста, верхнюю часть обсыпаем — кокосовой стружкой.

 

 

 


Теперь выкладываем наши слоеные «лепестки». Выкладывать их нужно слегка с наклоном, почти что друг на дружку. Наш торт почти готов, почти… но не совсем. Осталась самая малость. Выложить наши «кокосовые конфетки».

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.