Торт "Сибиряк"
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт

Нежные коржи, крем с приятной кислинкой!









Требуемые ингредиенты

Коржи:
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 400 гр майонеза
  • 200 гр сгущёнки
  • 1, 5-2 ч.л. разрылителя
  • мука 2 стакана
  • ванилин.
Крем:
  • сметана 15-20% жирности- 1 кг, (отвесить в марлечке на полчасика),
  • 0, 5 ст. сахара
  • 100 гр. пудры,
  • ванилин,
  • чернослив,
  • грецкий орех.
Глазурь:
  • 70 гр. слив. масла,
  • 2 ст.л. какао (несладкого),
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст. л. сметаны, всё нагреть до растворения сахара.
  • Добавила в глазурь коньяк из-под чернослива.
  • Чернослив замочила в коньяке на полчаса,
  • грецкий орех прокалила в духовке.
Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар.
Отдельно смешать майонез и сгущёнку.
Всё постепенно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем до консистенции густой сметаны.
Выпечь в пред-но нагретой духовке до 180 гр. 4 коржа. Обязательно форму выстилать бумагой для выпечки, смазывать маслом и присыпать мукой. (очень нежный бисквит)
Для крема сметану с сахаром и ванилью взбить и разделить на 2  неравные части (побольше, поменьше). В одну (побольше) вмешать мелко порезанный чернослив, в другую грецкие орехи (поломать, но не очень мелко). И в холод на полчасика.
Сборка: Первый и третий слой промазать кремом с черносливом, второй с орехами. Полить чуть остывшей глазурью и украсить по желанию.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.