Торт творожный с апельсином и клюквой
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт творожный с апельсином и клюквой

Очень вкусно.












Требуемые ингредиенты

Для бисквита:
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • мука пшеничная  – 1 стакан;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
Для творожной массы:
  • творог 9% – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • пакетик желатина.
Для украшения:
  • апельсин – 1 штука;
  • клюква – 50 г.
Для желе:
  • пакетик желатина;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • апельсиновый сок – 50 г;
  • вода – 200 г.
Приготовить бисквит: взбить яйца с  сахарным песком до образования пены, добавить муку, смешать. Добавить соду, гашенную уксусом. Тщательно взбить.
Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 30 минут.
Приготовить творожную массу: сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить желтки, снова тщательно взбить. Ввести творог протёртый через сито и растереть.
Желатин развести в холодном молоке, оставить  на 10-15 минут набухать. Затем желатиновую массу подогреть на водяной бане, до растворения желатиновых крупинок. Поставить охладиться  на 10-15 минут.
К творожной массе ввести желатиновую смесь, тщательно размешать до однородной массы.
Приготовить украшения. Для этого с апельсина снять цедру, разобрать на дольки. Вымыть клюкву.
На испечённый  и остывший бисквит переложить творожную массу, поставить застывать в холодильник на 30 минут.
Приготовить апельсиновое желе: для этого смешать пакетик желатина с сахарным песком, постепенно тонкой струйкой ввести апельсиновый сок и воду. Подогреть на водяной бане 1-2 минуты.
На творожную массу выложить очищенные от кожицы дольки апельсина в виде красивого орнамента. Хаотично и в то же время равномерно высыпать клюкву. Посыпать цедрой апельсина и залить апельсиновым желе. Поставить в холодильник на 30-40 минут

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.