Венгерский торт "Стефания".
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Венгерский торт

Праздничный торт, безупречный вкус и аромат.







Требуемые ингредиенты
  • яичный белок - 8 шт.
  • яичный желток - 8 шт.
  • сахар для теста - 150 гр.
  • сахар для крема - 120 гр.
  • миндаль очищенный - 200 гр.
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • сухари молотые - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - щепотка
  • молоко - 400 гр.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • шоколад - 100 гр.
  • сливки взбитые и миндаль для оформления
Белки взбейте до устойчивой пены, добавляя в три приема сахар, подмешайте измельченный в миксере миндаль, какао-порошок и сухари. Из полученной массы испеките три коржа.
Для крема яичные желтки разотрите добела с сахаром, добавьте муку, влейте тонкой струйкой теплое молоко и прогрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Полученную массу охладите. В охлажденный крем введите взбитое добела масло и тертый шоколад.
Коржи смажьте кремом и уложите друг на друга. Сверху торт также смажьте кремом, оформите взбитыми сливками и миндалем.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.