Торт “Sapfir”
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт “Sapfir”

Праздничный торт, изумительно красиво.











Требуемые ингредиенты
  • 250 гр. сливочного масла,
  • 250 гр. сахарной пудры,
  • 5 яиц,
  • 250 гр. муки с разрыхлителем;
для начинки:
  • 200 гр. мягкого творожка,
  • 3/4 стакана клубничного джема;
для украшения:
  • 250 гр. сахарной пудры,
  • 2 розы,
  • 1 ст. ложка розового ликера,
  • 1 слегка взбитый белок,
  • 4 ст. ложки сахара.
Взбейте масло с сахарной пудрой до пены, вбейте туда по одному 3 яйца, добавьте 4 ст. ложки муки, остальные яйца и взбейте. Всыпьте оставшуюся муку и все хорошо перемешайте. Разделите смесь на 2 формы, выстланные пергаментом, сделайте углубления в центре и выпекайте в горячей духовке 30 минут. Охладите в формах, переверните и снимите бумагу. Намажьте корж творожком, затем джемом и накройте вторым коржом. Сахарную пудру просейте, добавьте ликер и 3 ст. ложки кипятка, чтобы получилась густая глазурь. Горячим ножом нанесите глазурь на верх торта. У розочек срежьте стебли, намажьте лепестки взбитым белком и посыпьте сахарным песком. Через полчаса воткните розы в центр торта.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.