Салат «Куриный торт»
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Салат «Куриный торт»

Безупречный салат и очень вкусно










Требуемые ингредиенты
  • 2 куриные грудки,
  • 6 яиц,
  • 250 г твердого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 250 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • майонез,
  • растительное масло;
для украшения:
  • зелень и мелкие помидоры.
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.
Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ, для чего используем форму.
Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой - мелко порубленные куриные грудки.
Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.