Торт "Праздничный"
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт

Это тесто надо замешивать быстро и сразу же выпекать. Но муку добавляйте осторожно и частями, чтобы масса не осела











Требуемые ингредиенты
Для теста:
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 7 яиц,
  • 100 г темного шоколада,
  • 100 г сливочного масла
Для прослойки:
  • абрикосовый джем
Для крема:
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 3 яйца,
  • 50 г темного шоколада,
Для украшения:
  • свежие или консервированные фрукты,
  • фигурный шоколад
Желтки отделите от белков. Белки взбейте в крутую пену. Шоколад размягчите на водяной бане, разотрите с сахаром и сливочным маслом. Взбейте. Продолжая взбивать, введите по одному желтки, а затем и взбитые белки. Осторожно подмешайте муку. Духовку нагрейте до 180 °С.
Форму для выпекания смажьте маслом, посыпьте мукой и, выложив в нее тесто, выпекайте 30-35 мин. Для крема яйца разотрите с сахарной пудрой и на горячей водяной бане взбейте до загустения. Остудите. Размягчите шоколад, смешайте с маслом и взбейте. Не переставая взбивать, введите остывшую яичную массу. Дайте бисквиту остыть и разрежьте горизонтально на два коржа. Нижний корж промажьте абрикосовым джемом и кремом. Сверху положите второй корж и промажьте его так же. Боковую поверхность торта обмажьте кремом. Торт украсьте фруктами и фигурным шоколадом.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.