Шоколадный торт с яблоками
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Шоколадный торт с яблоками

Яблоки, хорошо сочетаются с шоколадом.










Требуемые ингредиенты

Тесто:
  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 250 гр. сметаны
  • пакетик разрыхлителя
  • 4 ст. л. какао.
Крем:
  • 500 гр. 20-процентной сметаны
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 2 ст. яблочного повидла.

1. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану. Снова взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Взбиваем.

2.Готовое тесто переливаем в форму, смазанную маслом. Печем при 180 градусах.
Пока печется корж, можно сделать крем. Для этого взбиваем сахар со сметаной.

3.Готовому коржу даем остынуть и разрезаем его на три части.

4.Кладем нижний корж на блюдо, смазываем его сметанным кремом.
Затем выкладываем яблочное повидло. Готовится оно, кстати, очень просто. Яблоки чистим от семян и кожицы, режем на дольки, тушим в кастрюльке с небольшим количеством воды и сахара.

5.Со вторым коржом поступаем точно также. Закрываем верхним коржом. Смазываем сметаной и посыпаем какао. Даем торту постоять часок в прохладном месте.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.