Торт «Поленница»
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт «Поленница»

Очень красиво. Время приготовления: 40 мин













Требуемые ингредиенты
  • На 4 порции:
Для теста:
  • 300 г маргарина
  • 3 стакана муки
  • 160 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайн. ложки соды
  • 3/4 стакана сахарного песка.
Для крема:
  • 200 г масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана молока
  • 1 щепотка ванилина.
Для начинки:
  • свежие или консервированные вишни без косточек
  • сахар
1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, разделить на 15 частей и выдержать 2 ч в холодильнике.
2. Для крема сахар растереть с яйцами. Влить молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем с огня снять и остудить. Хорошо взбить сливочное масло и постепенно подмешать к нему молочную смесь и ванилин. Все 15 частей теста скатать в ровные колбаски и раскатать в продолговатые пласты. На каждом распределить начинку. Свернуть трубочки, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку. Готовые трубочки вынуть и остудить.
3. На блюдо выложить вплотную друг к другу сначала пять трубочек и смазать кремом, на них — четыре, сверху — три, затем — две и закончить одной, при этом каждый следующий слой промазывать кремом. Торт разрезать на кусочки поперек и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.