Бердянский торт
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Бердянский торт

Количество порций:8 Время приготовления: 1 ч. 10 мин.






Требуемые ингредиенты
Для теста:
  • мука пшеничная – 1 1/2
  • стакана
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • сметана – 1 стакан
  • сода пищевая – 1/2 ч. ложки
  • уксус 3%-й – 1/2 ст. ложки
  • изюм без косточек – 1/2 стакана
  • грецкие орехи рубленые – 1/2 стакана
Для крема:
  • молоко – 500 г
  • крупа манная – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан
Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто, в конце приготовления добавьте соду, гашенную уксусом, и быстро перемешайте.Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте изюм.Во вторую половину всыпьте грецкие орехи, перемешайте.Выпекайте коржи до готовности при 200°С. Готовность проверьте, протыкая коржи зубочисткой: из готовых коржей она должна выходить сухой.Коржи охладите, разрежьте каждый по горизонтали пополам.Для крема сварите манную кашу на молоке, охладите. Соедините кашу с размягченным маслом и сахаром, взбейте миксером до образования пышной массы. Лимон натрите на терке, добавьте в крем и перемешайте.Коржи смажьте кремом, уложите один на другой, чередуя коржи с изюмом и орехами.Оформите торт тертым белым шоколадом и ягодами.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.