Торт "Лимонный снег"
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт

Очень вкусно и красиво.









Требуемые ингредиенты
  • 1,5 стакана муки,
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя,
  • 4 сырых белка,
  • 3/4 стакана молока,
  • 1/2~2/3 стакана сахара,
  • при возможности - 1 ст ложка лимонного сока
КРЕМ:
  • 1 лимон,
  • 4 сырых желтка,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 400г густой 30%-ной сметаны или сливок,
  • при желании - 0,5~1 ч ложка куркумы
Муку смешать с разрыхлителем, влить молоко и размешать. Должно получиться густое тесто.У яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить для крема, а белки взбить с сахаром и соком лимона в мягкую пену.
Примерно половину белковой пены выложить в миску с тестом и быстро размешать миксером.Оставшуюся пену подмешать к тесту ложкой - плавными движениями ото дна к верху.На дно формы положить кружок бумаги для выпечки.Вылить тесто.Выпекать при температуре 160~180°C до готовности - примерно 40~50 минут.Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать не вынимая из формы.Когда корж полностью остынет, провести ножом по бокам формы, форму перевернуть и снять её с коржа.Аккуратно отделить от дна коржа бумажный кружок.Корж разрезать на 2 части.Пропитать сиропом и промазать кремом. Оставить пропитываться на ночь.Пока корж выпекается и остывает, приготовить сливочно-лимонный крем по описанной технологии.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.