Творожный торт с фисташками
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Творожный торт с фисташками

Выпечка из творога всегда очень мягкая, вкусная и ароматная.









Требуемые ингредиенты

Для коржа:
  • 200 г бисквитного печенья
  • 80 г сливочного масла;
Для начинки:
  • 1 пакетик порошка для лимонного желе
  • 100 г сахарного песка
  • 200 г жирного творога
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сок лимона
  • 400 мл 30-% - ных сливок
  • 100 г рубленых фисташек
  • 1 лимон
Для приготовления творожного торта скалкой раскрошите в целлофановом пакете бисквитное печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь для торта выложите на дно формы и на 1 час поставьте в холодильник.
Для начинки перемешайте порошок лимонного желе с 200 мл холодной воды и оставьте на 10 минут. После этого добавьте 4 столовых ложки сахара и при постоянном помешивании подогрейте, но не доводите до кипения. Дайте остыть.
Для начинки перемешайте творог, сахар, ванильный сахар и сок лимона, добавьте лимонное желе. Взбейте сливки, смешайте их с творожной массой и полученной смесью намажьте корж. Снова поставьте в холодильник на 1 час.
Посыпьте торт по периметру фисташками и слегка прижмите их кулинарной лопаточкой. Нарежьте кружочками лимон и украсить середину торта.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.