Торт с лимонно-йогуртовым кремом и ананасами
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Булочки с маком и изюмом

Очень вкусно.










Требуемые ингредиенты

Тесто:
  • 250 г муки,
  • 1 желток,
  • щепотка соли,
  • 50 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 130 г слив. масла, если понадобится, то пару стол. ложек молока (я почти всегда делаю без него).
Крем:
  • 10 г желатина,
  • 250 г йогурта,
  • 50 г сахара,
  • тертая цедра и сок половины лимона,
  • 60 мл ананасового сока,
  • 200 мл сливок,
  • 1 банка ананасов колечками (400 мл).
Украшение:
  • замороженные ягоды,
  • измельченный миндаль.
Муку просеять, сделать в ней углубление. Вбить желток, посыпать муку солью, сахаром и ванильным сахаром. Холодное слив. масло натереть на терке и выложить по краям муки. Руками быстро замесить однородное тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть до 180 град. Форму для запекания с бортиками смазать жиром. Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, положить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой. Застелить бумагой для выпекания и насыпать сухой горох или фасоль. Выпекать 25-30 мин. Дать остыть в форме, бобовые удалить, корж достать из формы.
Желатин замочить в воде. Йогурт смешать с сахаром, цедрой и лимонным соком. Ананасовый сок нагреть в маленькой кастрюле и растворить в нем желатин. Постепенно соединить с йогуртом. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы масса только начала застывать. Сливки взбить и соединить с застывающим кремом. Выложить на остывший корж и разровнять. Поставить в холодильник до застывания крема.

Кольца ананаса слить, выложить на остывший крем, в середину каждого кольца выложить по замороженной ягоде, присыпать кольца рубленым миндалем.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.