Маковый торт с вишней
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Маковый торт с вишней

Новогодний тортик.










Требуемые ингредиенты

Тесто:
  • 250 мл воды,
  • 65 г маргарина,
  • 1 щепотка соли,
  • 180 г муки,
  • 50 г крахмала,
  • 4 яйца.
Вишневая начинка:
  • 400 г вишни,
  • 250 мл вишневого сока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. крахмала.
Крем:
  • 500 мл сливок 35%,
  • 1 ст.л. сах.пудры,
  • 2 ст.л. молотого мака.
  • Вишневый джем для украшения.
Мак залить кипятком, варить 30 мин, затем размолоть в блендере.
Для теста закипятить воду с солью и маргарином.
Добавить муку и крахмал, быстро замесить и снять с огня. Немного остудить и, добавляя яйца по одному перемешивать миксером.
Нагреть духовку до 200 град. На бумаге для выпекания нарисовать круг диаметром 25 см. Выложить на него 1/3 теста, размазывая его деревянной лопаткой. Переложить на противень и выпекать 20 мин. Так же выпечь второй корж. оставшееся тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень маленькими розетками. Выпекать 20 мин.
Из вишни удалить косточки. Крахмал перемешать с небольшим количеством вишневого сока. Оставшийся сок закипятить с сахаром, вылить туда крахмал, снова закипятить. Выложить туда вишню, перемешать и дать остыть.
Сливки взбить с сахарной пудрой и маком.
На каждый корж выложить по половине вишневой начинки и макового крема. Сложить коржи друг на друга и урасить заварными розеточками.
Слегка нагреть вишневый джем и украсить торт.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

большой ассортимент пергаментной бумаги для выпекания на сайте