Торт "Птичье молоко"
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт

Праздничный торт.









Требуемые ингредиенты
для теста:
  • маргарин - 250 г,
  • сахар - 2 стакана,
  • яйца - 6 шт,
  • сода - 1 ч.л.,
  • мука - 2 стакана
  • какао - 3 ч. ложки для крема сливочное масло - 300 г,
  • сахар - 1,5 стакана,
  • молоко - 2 стакана,
  • манка - 3 ст. ложки,
  • лимоны - 2 шт
для глазури:
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • какао - 2 ч. ложки,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка
Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.
Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.
Для глазури.
  • Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны,
  • 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.