Торт с киви
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт с киви

Очень лёгкий и красивый торт








Требуемые ингредиенты
Для бисквита:
  • 3 белка и 3 желтка
  • 100 гр сахара
  • мука 75 гр
  • крахмал  2 столовые ложки,
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.
начинка:
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 150 мл сливок
  • 100 гр молока.
Для бисквита: отдельно взбить 3 белка до густой пены и 3 желтка с 100 гр сахара до кремообразного состояния. Аккуратно соединить и всыпать просеянную муку - 75 гр, крахмал - 2 столовые ложки, и 1 чайную ложку разрыхлителя. Печь при 180 градусах примерно 15 минут, возможно чуть больше в зависимости от духовки.
Готовый бисквит разрезать на два.
Между ними должна быть такая начинка:1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки крахмала смешать, добавить 150 мл сливок и 100 гр молока. Всё довести до кипения и дать остыть.
Сверху на торт укладывается киви ( 4 штуки), всё заливается желе, я купила в пакетике желе из крыжовника. Когда желе застынет, украсить бока взбитыми сливками. Можно обсыпать их орешками. По рецепту обсыпается фисташками, но я у нас не встречала несолёные фисташки, поэтому использовала фундук.
Часто желе плохо застывает в сочетании с киви почему-то, поэтому иногда делаю так - желе готовлю в отдельной посудине, а потом нарезаю его пластинками и укладываю на торт. Вот на фотографии как раз так, поэтому торт такой зелёный сверху

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.