Торт "Каприз"
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт

Украшает любой праздничный стол.









Требуемые ингредиенты

Тесто:
  • 2 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
  • 500 мл. клубничного йогурта,
  • 500 мл. ананасового йогурта,
  • 2 пачки быстрорастворимого желатина,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 400 гр. творога,
  • 1 ст. молока.
Крем:
  • 1 б. вареной сгущенки,
  • 200 гр слив. масла,
  • 1/2 пачки шоколада.
На тесто яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные компоненты и выпечь в духовке. Остудить. Нагреваем 1/2 ст. молока до кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного растворения. 1/4 ст. сахара перетереть с 200 гр. творога и клубничным йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреваем оставшееся молоко и растворяем пачку желатина. Оставшийся творог растираем с сахаром и вводим ананасовый йогурт. Потом желатин растворенный. На полчасика обе массы в холодильник.
Берем форму немного меньше, чем та в которой выпекали корж. Обрезаем края и мелко крошим, они у нас пойдут в йогурт. Поделим примерно пополам в разные цвета. Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по очереди красный и желтый йогурт. Сверху кладем корж и убираем до утра в холодильник. (Ну если очень срочно, то наверное часа за три остынет все. Для совсем срочного пользования, можно поставить на 30 минут в морозилку, а потом в холодильник.)
Масло взбиваем со сгущенкой и украшаем торт. Растапливаем шоколад и тонкой струкой поливаем из конвертика.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.