Торт «Вишневый каприз»
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт «Вишневый каприз»

Новогодний подарок.









Требуемые ингредиенты
  • Тесто:
  • 200 г шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 7 яиц
  • 150 г сахара
  • 250-300 г муки
  • 100 г крахмала
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • Крем:
  • 500 г вишни (консервированной или свежей)
  • 500 г сметаны
  • 200 г сахара

.Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить сухари, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Белки взбить. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.


Для крема смешать сметану и сахар.

 

 

 

 

 


Из вишни удалить косточки.

 

 

 

 

 


Корж смазать кремом.

 

 

 

 

 


Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

 

 

 

 

 


Выложить вишню.

 

 

 

 

 


Накрыть третьим коржом, смазать кремом.

 

 

 

 

 


Накрыть четвертым коржом.

 

 

 

 

 


Украсить по вкусу. Я смазала торт взбитыми сливками, посыпала шоколадом, украсила вишней.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.