Торт "Праздничный"
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Торт

Сверху торт украшается кулинарными "розами" и шоколадными листьями.










Требуемые ингредиенты

Для теста:
  • 4 яйца, стакан сахарного песка,
  • стакан муки,
  • ванилин, разрыхлитель,
  • немного соли.
для крема:
  • 0,5 литра сливок 35%,
  • 1 стакан сахара (размолотого в пудру),
  • горсточка грецких орехов.
Яйца смешать с песком, взбить до однородной массы, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Выпекается двумя коржами при температуре 180 градусов. Когда коржи испекутся, каждый разрезать на 2 половинки, пропитать разбавленным ликером или вином с добавлением песка.
Крем:
Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. В крем добавить измельченные орехи.
На пропитанные коржи нанести крем и сформировать торт. Посыпается тертым шоколадом.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.