Ананасовый торт
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
 Ананасовый торт

В заключение можно обсыпать торт кокосовой стружкой и украсить так, как позволяет вам ваша фантазия!








Требуемые ингредиенты
на 12 порций:
  • 6 яиц   250г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120г муки
  • 80г крахмала
  • 100г белого шоколада
  • 1 банка ананасовых колец(850мл)
  • 100мл сливок
  • 100г кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки кокосового ликёра(у меня Малибу)
  • 750г мягкого творога
  • 3 стол.ложки лимонного сока
  • 2 пакетика прозрачного желе для торта
1. Нагреть духовку до 175 градусов.Желтки взбить с 90г сахара и ванильным сахаром.Взбить в пышную пену белки, всыпав90г сахара.Выложить на желтковую массу.Смешать муку с крахмалом и всё осторожно вымесить с помощью венчика.
2. Заполнить массой разъёмную форму(диаметр 26 см) со смазанным маслом дном, разровнять её и выпекать 25-30 минут.затем вынуть из духовки, остудить.
3. Шоколад крупно порубить.Кольца ананаса откинуть на дуршлаг, собрав сок.Сливки довести до кипения.Затем снять кастрюлю с плиты и расплавить в ней шоколад.Добавить кокосовую стружку и ликёр.
4. Бисквит разрезать горизонтально пополам.Нижний корж положить в разъёмную форму и намазать кокосовой смесью, затем накрыть вторым коржом.

Клубнику нарезать кубиками.

 

 

 

 

5. Половину ананасовых колец мелко нарезать и разложить на бисквите.Оставшийся ананас нарезать мелкими кубиками. Творог взбить с лимонным соком и ввести в него нарезанный кубиками ананас. Сухую смесь для желе довести до кипения в 250мл ананасового сока(из компота) с добавлением 70г сахара, затем остудить и ввести в творог. Крем намазать на кусочки фруктов. Поставить торт в холодильник на 3 часа( я ставила тор на ночь на балкон, так как творожная смесь получилась довольно жидкая. так что лучше подольше подержите тортик в холоде)

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.