"Торт "Зебра" с кофейным кремом"
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa

Очень красиво и невероятный аромат.













Требуемые ингредиенты
  • Яйца — 3 шт
  • Маргарин — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Сода гашеная — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Какао — 2 ст. л.
Раститальное масло (для выпекания)  Шоколад и печенье (для украшения)
Для кофейного крема требуется:
  • Желтки яичные — 2 шт
  • Сахар-песок — 150 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Молоко — 200 г
  • Кофе крепкий (лучше натуральный, но можно и растворимый) — 120 г
  • Масло сливочное — 120 г
Яйца, сахар, соду, соль соединить и взбить. Маргарин растопить, затем добавить к смеси. Далее ввести сметану, все взбить. Всыпать муку. Жидкое тесто разделить на 2 части (1 /3 и 2 /3 ). В 2 /3 добавить какао, тщательно перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выпечь при температуре 200 градусов 3 коржа: 2 из темного теста и 1 из светлого.
Сделать крем: муку перемешать с сахаром, растереть с яичными желтками, залить молоком, добавить кофе, перемешать и варить на умеренном огне до загустения. Затем снять с огня и вымешивать до охлаждения. К остывшей массе добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности.

Коржи пропитать сахарным сиропом, затем смазать кремом. Сверху торт украсить печеньем, натертым на терке и шоколадом.

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.