Шоколадный торт «Поль Робсон» (Французская кухня)
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Шоколадный торт «Поль Робсон» (Французская кухня)

Хорошо бы коржи перед кремом пропитать жидким безалкогольным ликером или коньяком(водкой), чтобы сочнее был.








Требуемые ингредиенты
Для коржа:
  • желтки яичные — 3 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • какао — 3 ст. ложки,
  • сметана — 200 г,
  • молоко сгущенное — 1/2 банки,
  • сода гашеная — 1 ч. ложка,
  • мука — 1,5 стакана
Для крема:
  • сливочное масло — 200 г,
  • молоко сгущенное — 1/2 банки,
  • какао — 2 ст. ложки,
  • водка — 2 ст. ложки,
  • банан — 1 шт.,
  • шоколад — 100 г,
  • ванилин — 1/3 ч. ложки
Желтки растереть с сахаром, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, соду, ванилин и муку. Тортницу смазать маслом и посыпать мукой. Жидкое тесто налить в тортницу (можно ложкой). Выпечь три коржа при температуре 150-180 градусов в течение 30 минут. Остудить. Для крема сливочное масло, сгущеное молоко, какао, водку, банан смешать до однородной массы. Cмазать два коржа, уложить один на другой, сверху — третий корж, который залить растопленым шоколадом.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.