Бисквитный торт с заварным кремом и киви
PDF E-mail

Категория: Торты  |  Автор: Jaxa
Бисквитный торт с заварным кремом и киви

Киви содержит: сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, флавоноиды, много магния, калия и железа, фосфора, витамины А и D, С, Е, В2, В3, В6, бета-каротин, фолиевую кислоту. Главное достоинство фрукта - витамин С, который содержится в киви в очень больших количествах.


Требуемые ингредиенты

Для теста:

  • 3 яичных желтка
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 60 г муки
  • 40 г крахмала

Для крема:

  • 350 мл молока
  • 30 г крахмала
  • 65 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 20 г желатина

Для украшения:

  • 50 г белого шоколада
  • 1-2 киви

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар и взбить до однородности. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину полученной смеси подмешать к желтковой массе. Затем ввести треть белковой массы, оставшуюся мучную смесь и оствшийся взбитый белок. Дно разъемной формы для торта смазать маслом (стенки не смазывать!) и припудрить мукой. Выложить в форму тесто и разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180°С духовке примерно 35 минут. Затем вынуть форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, а затем разрезать на 2 коржа.

Замочить желатин небольшим количеством воды и оставить на 30 минут. Молоко с половиной нормы сахара подогреть на маленьком огне. В 3-4 ложках молока растворить крахмал и тщательно перемешать с кипящим молоком, после чего снять кастрюлю с огня. Масло растереть добела с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и соединить с остывшей молочно-крахмальную смесью. Желатин растопить на водяной бане, добавить в крем и перемешать. Прежде чем крем загустеет, постепенно подмешать в него взбитые сливки.

Разъемную форму застелить пленкой, на дно положить первый корж. Поверх выложить половину крема и разровнять поверхность. Затем очень аккуратно накрыть вторым коржом. Покрыть корж оставшимся кремом и поместить торт в холодильник на 2-3 часа. Когда крем застынет, снять края разъемной формы и украсить бока торта тертым белым шоколадом. С киви срезать кожицу; мякоть нарезать на тоненькие ломтики и украсить ими верх торта.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.