Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Киви содержит: сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, флавоноиды, много магния, калия и железа, фосфора, витамины А и D, С, Е, В2, В3, В6, бета-каротин, фолиевую кислоту. Главное достоинство фрукта - витамин С, который содержится в киви в очень больших количествах.
Для теста:
- 3 яичных желтка
- 4 столовых ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 60 г муки
- 40 г крахмала
Для крема:
- 350 мл молока
- 30 г крахмала
- 65 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 200 мл сливок (30%)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 20 г желатина
Для украшения:
- 50 г белого шоколада
- 1-2 киви
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар и взбить до однородности. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину полученной смеси подмешать к желтковой массе. Затем ввести треть белковой массы, оставшуюся мучную смесь и оствшийся взбитый белок. Дно разъемной формы для торта смазать маслом (стенки не смазывать!) и припудрить мукой. Выложить в форму тесто и разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180°С духовке примерно 35 минут. Затем вынуть форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, а затем разрезать на 2 коржа.
Замочить желатин небольшим количеством воды и оставить на 30 минут. Молоко с половиной нормы сахара подогреть на маленьком огне. В 3-4 ложках молока растворить крахмал и тщательно перемешать с кипящим молоком, после чего снять кастрюлю с огня. Масло растереть добела с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и соединить с остывшей молочно-крахмальную смесью. Желатин растопить на водяной бане, добавить в крем и перемешать. Прежде чем крем загустеет, постепенно подмешать в него взбитые сливки.
Разъемную форму застелить пленкой, на дно положить первый корж. Поверх выложить половину крема и разровнять поверхность. Затем очень аккуратно накрыть вторым коржом. Покрыть корж оставшимся кремом и поместить торт в холодильник на 2-3 часа. Когда крем застынет, снять края разъемной формы и украсить бока торта тертым белым шоколадом. С киви срезать кожицу; мякоть нарезать на тоненькие ломтики и украсить ими верх торта.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru